我院书法系系主任何鑫教授应邀赴贵州举办书法培训公益讲座

发布者:曹帽发布时间:2023-09-21浏览次数:272

为学习贯彻习近平总书记关于文化文艺工作的重要指示精神和江苏与贵州两省文化合作要求,积极响应中国书法家协会“结对子 共发展”号召,进一步深化江苏与贵州两地书法合作交流,推进书法发展,根据江苏省书法家协会和贵州省书法家协会工作部署,由中共泰州市委宣传部、中共黔西南州委宣传部、泰州市文学艺术界联合会、黔西南州文学艺术界联合会联合主办的“山水共秀 翰墨同歌——2023泰州·黔西南州书法作品交流联展”于2023年9月23日上午开幕。

受中共黔西南州委宣传部邀请,书法系主任何鑫教授赴贵州黔西南州参加展览开幕仪式和交流指导等活动,同时为当地书协会员和书法爱好者针对“全国第十三届书法篆刻展”等全国书法展的备展创作要点举办题为《书体演变与风格表现——兼谈书法备展创作》的书法培训公益讲座。

何鑫教授现为书法学三级教授,硕士研究生导师,美术学院书法系主任、髙二适研究院院长,全国艺术科学专家库专家,教育部学位与研究生教育发展中心评审专家,江苏省哲学社会科学优秀成果奖评审专家,中国书法家协会会员,中国文艺评论家协会会员等。作品在首届中国书法兰亭奖•作品展览、全国第八届书法篆刻展、首届全国青年书法篆刻展、全国首届大字书法展、全国第一、三届正书展、全国第四、六届楹联书法展”等全国书法展入展、获奖。部分作品被中国文字博物馆、黑龙江省博物馆、成都杜甫草堂博物馆等国家一级博物馆和第29届奥运会组委会、国家体育场(鸟巢)、中国书法家协会,以及日本、韩国、俄罗斯、台湾等国家和地区大学与文化艺术机构收藏。