我院赴兴化楚水小学调研美术基础教育

发布者:msx发布时间:2021-10-27浏览次数:903

为进一步推动学科建设专业发展扎实推进师范类专业认证工作办好新时代师范教育,培养真正适应地方基础教育需要的高素质美术教师,20211014日上午,我院副院长季恒美术教育系系主任张蓓蓓骨干教师蒋雯和刘晨韵一行4人赴兴化楚水小学开展美术基础教育调研

调研会上楚水小学金红专书记简要介绍了学校基本情况、办学思路以及近年来学校课堂教学改革相关情况,重点介绍了学校美术教学方面存在的主要问题季恒详细介绍了我院绘画师范专业发展及人才培养情况同时表达了调研目的一是基于“双减”背景下美术学科的定位和发展;二是美术学科进中考之后,美术教育小初衔接的问题;三是高校服务地方的需要;四是了解基层学校的美育氛围,寻求合作的空间。

美术教育系蒋雯副教授介绍了院和姜堰白米小学、溱潼小学合作的成功做法,美术教育系主任张蓓蓓和刘晨韵老师重点与楚水小学美术老师进行了交流,调研当前基础教育对新进美术教师的能力要求、美术教学的现状以及老师们的专业发展需求。

此次调研活动加强了我院与地方基础教育学校之间的沟通交流为我院绘画师范专业与地方基础教育深度融合奠定了基础