我校师生开展清明祭扫活动

发布者:msx发布时间:2021-04-03浏览次数:1044

建党百年之际,为大力发扬红色传统、传承红色基因,43日下午,校团委及美术学院师生代表前往泰州市烈士陵园,开展主题为“百年缅先辈,清明祭英烈”的祭扫活动。

现场庄严肃穆,大家怀着无比敬仰的心情献上花束、肃立默哀,深切哀悼革命英烈,缅怀烈士们的丰功伟绩。随后,来自美术学院的学生代表刘子涵作个人发言,号召大家继承先烈遗志,弘扬时代之风。最后由辅导员俞浩然带领师生代表重温入团誓词,厚植奋斗情怀。

通过本次活动,全体师生在思想上、精神上得到了一次爱国主义洗礼。大家纷纷表示,要坚定信心、胸怀大志、砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。(校团委 美术学院俞浩然)