美术学院举办“迎评攻坚协同进 爱我中华高歌唱” 校级主题团日活动

发布者:msx发布时间:2020-11-07浏览次数:1111

金风送爽,秋色宜人。10月29日下午,美术学院19级环境设计团支部举办了“迎评攻坚协同进,爱我中华高歌唱”的主题团日活动。校团委及各二级学院辅导员老师、学生代表观摩本次活动。

活动分为“爱国教育”和“迎评动员”两个篇章。第一篇章中,团支部成员全体起立,奏唱国歌。接着,大家观看抗美援朝纪录片,学生代表上台分享英雄事迹,回首峥嵘岁月。而后,陈红静同学带来一首《最可爱的人》诗朗诵,声情并茂、引人入胜。再来是小游戏听歌识曲,同学们踊跃竞猜,听着红歌,铭记这段不能被遗忘的历史。活动进入第二篇章,张玲娜同学结合学校的发展史为大家介绍迎评小知识,并现场进行“应知应会”知识问答。最后,刘雅蒙同学作题为“我能为迎评做什么”的表态演讲。活动结束后,音乐学院团总支书记、学工办主任郭蕾上台点评,活动在热烈的掌声中落下帷幕。

本次活动不仅激发了同学们的爱国热情,更是培养了大家“国强我傲,校兴我荣”的奋斗情怀。同学们纷纷表示要熟记应知应会,规范日常行为,遵守学校规定,助力学校顺利通过本科教学工作合格评估。(美术学院 俞浩然)