美术学院举办“弘扬西迁精神,把爱国主义融入灵魂,写进行动”主题团日活动

发布者:msx发布时间:2020-05-19浏览次数:942

5月13日下午,19环设2团支部采云视频方式(屏幕共享)成功举办“弘扬西迁精神,把爱国主义融入灵魂,写进行动”主题团日活动。此次活动由19环境设计2团支部主办,辅导员俞浩然老师、班主任周莉老师参加。

本次活动分四项内容,分别是自主学习、深入领悟、用心体会、发扬贯彻。活动开始前,团支书张玲娜将此次活动的主题内容发布至班级联系群,并鼓励全体成员自主学习提前了解西迁精神的相关知识。活动现场,团支书通过QQ群发起屏幕共享,组织班级全体同学观看西迁精神纪录片,并就纪念五四运动100周年会议上对新时代青年提出的要求进行了解读。

习近平总书记指出:继承和弘扬西迁精神,把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,肩负起自己的使命,立足岗位、不断学习、学以致用,紧紧围绕科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,以天下为公、担当道义的崇高情怀、时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,主动担当,积极作为,不断为西部发展、国家建设作出卓越的新贡献。在用心感悟环节,团支书鼓励大家结合西迁精神踊跃发言,畅谈作为新时代青年一代的感想。 “广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦”。

初心引领未来,使命呼唤担当。从历史到今天,爱国奋斗毫无疑义地处于核心地位,是大学精神和大学文化的凝练表达,激励着一代又一代学子,砥砺前行。作为新时代青年学子,大家纷纷表示必须抓住新时代新机遇,在风浪中历练成长,在拼搏中充实青春岁月,让青春芳华绽放在祖国最需要的地方。