我校聘请上海市书法家协会主席周志高为特聘教授

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-20浏览次数:832

10月19日下午,上海市书法家协会主席、著名书法家周志高先生一行来我校参观交流,在我校接待室,校长温潘亚、副校长王美林共同接待了周志高主席一行。温校长首先向周志高主席介绍了学校的发展现状,并重点介绍了美术学院专业设置、学科建设、教师创作科研现状,并指出,泰州自古在书画方面的人才非常之多,许多都是享誉海内外的大家,学校将支持美术学院在书法和绘画方面加强专业建设和学术研究,希望周志高主席能够给予相应的指导和帮助。周主席非常爽快的答应,并对学校的发展速度表示惊叹,也对我校书法专业的建设提出了建议。随后,温潘亚校长为周志高先生颁发了特聘教授聘书。

周志高简介:笔名季高、辛默、诚公等,别署兴墨楼,1945年1月30日生,江苏兴化人。中国书法家协会第一届、第二届常务理事,第三届理事,中国书法家协会资深评委,全国展、全国中青展评审委员,中国书协培训中心特聘教授等。先后荣获首届华东六省一市优秀期刊评比一等奖、中国书协首届报刊编辑出版兰亭奖。先后主持或参与主办全国首届群众书法竞赛、全国第一届书法篆刻展览、全国首届书学研讨会、全国首届篆刻征稿评比和全国中青年书苑撷英大赛。多次应邀出访日本、新加坡、韩国和香港等国家和地区举办个人书展和讲学。