美术学院召开“三严三实”专题民主生活会

发布者:系统管理员发布时间:2016-01-11浏览次数:646

1月11日下午,美术学院党总支根据泰州市委组织部相关精神和泰州学院“三严三实”专题民主生活会实施方案的要求,在美术学院会议室D2201召开了“三严三实”专题民主生活会。校党委书记李久生、美术学院领导班子成员、美术学院党总支委员参加了本次生活会。
   美术学院领导班子成员针对前期查摆的“不严不实”问题清单,从“严以修身、严以用权、 严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实”六个方面逐一汇报了近期整改措施及工作成效,与会人员对发言人的“不严不实”问题提出了批评和建议。美术学院党总支副书记纪松同志深入剖析了美术学院领导班子现存的“不严不实”问题,他指出:“官僚主义”、“形式主义”等问题还没有根除,群众路线执行还不到位,这些问题的存在较大程度上影响了美术学院的整体发展。在今后的工作中,我院领导班子一要加强政治学习,从思想上行动起来,提高自己的个人修养,改进工作作风,做好带头表率作用;二要明确责任意识,在其位,谋其事,脚踏实地开展工作,深入群众推动内涵建设。
   李久生同志对作点评发言,他认为大家的发言都很深入,批评与自我批评都很深刻,通过民主生活会能够提升个人工作水平,凝聚领导班子合力,展示单位发展品质。同时,他对美术学院“三严三实”民主生活会也提出了三点建议:一是要严出表率,实出效益;二是要说出真话,做出实事;三是要开出团结,干出成绩。