美术学院举办学生干部培训

发布者:发布时间:2015-03-20浏览次数:505

3月20日下午4:00,教学楼A3102座无虚席,江苏省高校十佳辅导员、外国语学院学工办、团总支朱以财书记给美术学院全体学生干部作了题为“学生干部如何定位”的讲座。
      “财哥”指出大学是一个节点,是一个脱离稚嫩面对现实社会的一个结纽,并进行了一个“知道我是谁”小测验。通过删减法,学生们认识到最重要的三个身份:“孝子”、“优秀的学生”、“优秀的学生干部”。接下来,“财哥”从三个不同的身份具体阐述了学生应该如何去做。做孝子,就要珍爱生命,身心健康发展,报答爱你的人;做优秀的学生,就要培养兴趣、积极主动,学会自修、掌控时间、实践贯通;做优秀的学生干部,就要培养综合素质,与更多的朋友共同成长,在贡献中留下美好回忆,最为重要的是权衡好学习与工作的关系。 “财哥”和大家分享了所教学生的故事,并祝愿所有同学“留下一段属于你的美好大学时光"。
       本次培训,学生干部们了解了未来的发展方向,一致表示接下来的大学生活要为了自己和学院的新发展而努力拼搏。青春没有阴霾,美术学院的有志青年们激扬的青春正在大学里闪耀着熠熠光芒!(吴怡凡)