李久生书记参加美术学院党员大会

发布者:发布时间:2015-03-17浏览次数:664

3月17日下午,美术学院党总支在学院会议室D2201召开党员大会,校党委李久生书记参加会议并讲话。
       会议由美术学院党总支副书记纪松主持,会议主要有三个议程。一是纪松书记宣读美术学院党总支困难学生帮扶结对安排。总支从学院众多学生中,选择了25名学生与学院党员及非党员领导干部结对帮扶。纪松书记对帮扶对象基本情况进行了介绍,要求所有帮扶老师从生活、专业学习、心理疏导、就业等方面进行全面帮扶,每学期的帮扶不少于三次,并做好具体帮扶工作和帮扶效果的记录。
       第二个议程为所有党员老师围绕“积极创先争优,树立榜样,为学校的发展和个人的提升而努力”进行研讨。每一位党员老师都结合自身的专业发展、学历提升、科研工作展开了热烈的讨论。许多老师都认为,在学校升本后,随着学校办学水平的提升,对教师的专业水平、学历层次和科研水平提出了更高的要求,每一位老师也都感受到了压力。为了顺应学校的发展,只有迎难而上,积极进取,挖掘潜力,才能够适应学校的快速发展,否则就有被淘汰的危险。研讨过程中,李久生书记非常认真的听取每一位老师的发言,并不时地与老师进行互动,尤其对老师的专业进修、艺术创作、学历提升给予了中肯的建议和指导。
        第三个议程中,纪松书记总结了去年总支的工作,布置了今年的总支工作计划和目标。
        最后,李久生书记说,这是他第一次与美院党员教师共同参加的组织活动,非常高兴的听到了许多老师的真实想法,并表示对今天的活动效果非常满意。随后,李书记对所有党员老师提出来四个字的要求,那就是“素质  形象”。要求所有党员老师不仅要加强专业素质,更要注重加强政治素质;在形象方面要注意党员和教师的双重身份,注意言谈举止,树立形象,树立榜样,并积极引领美术学院新风尚。