美术学院:铭记父母恩,走好新人生

发布者:发布时间:2014-10-09浏览次数:673

10月9日,美术学院在迎新报到点四块展板吸引了众人的眼球,一群背着单反相机等专业摄影器材的志愿者们正在学校大门口等校园景点旁帮新生及家长们拍摄“全家福”,学院正在举办“铭记父母恩,走好新人生”活动。
 “亲爱的同学:如果你是一个人来,我们为你欣慰,欣慰于你的独立。请你把‘入学第一天’的美好瞬间定格下来,与远在家乡的父母分享;如果你是‘全家总动员’,我们同样为你欣慰,欣慰于你带着父母‘上大学’,请与你的父母一同定格“入学第一天”的美好瞬间。”参与活动的志愿者朱文君说。
       “亲爱的家长:请与您的孩子一同定格全家‘入学第一天’的美好瞬间,他们的精彩人生将从这里起步、从现在起航,他们的每一步成长,我们为您见证。”组织活动的老师说。
       通过摄影专业志愿者所拍摄的照片来看,最为显眼的无疑是每个新生家庭手中所拿着的手绘“美术学院欢迎您”的标版,色彩鲜明的设计饱含着对新生的祝福。一天的拍摄任务下来,志愿者们虽然很累,但同学们都有同样的感觉——“累,并快乐着”。
本次活动在学校拍摄的全家福进行后期处理后将通过新生们所留的个人信息发送至电子邮箱。这个活动的举办,不仅让新生们感受到美术学院这个大家庭的温暖,同时也是多媒体专业学生一次意义深刻的专业技能实践。(戴津晶)