纪松老师获得“江苏书法奖提名奖”

发布者:发布时间:2014-09-16浏览次数:634

备受江苏书法界关注和期待的首届“江苏书法奖”评选结果终于尘埃落定,10位“江苏书法奖”、10位提名奖和84件入展作品9月15日起公示。我院纪松老师获得提名奖。
      “江苏书法奖”是经江苏省委宣传部批准,由江苏省文学艺术界联合会、江苏省书法家协会主办的与中国书法“兰亭奖”相衔接的江苏书法最高奖,该奖旨在立足实现中华民族文化复兴的中国梦,构建江苏书法优秀人才和优秀作品展示平台,并逐步打造成为江苏书法的学术品牌。
        首届“江苏书法奖”评选从年初开始启动,评选方案、评选细则、评选步骤经省书协主席团反复研究和论证,并报经省文联党组研究确定,于4月份正式向全省征稿。此次 “江苏书法奖”评选,不是一般书法展以一张作品定终身的评选。初评、复评,重点通过投稿作品考察作者目前的创作状态,进入终评的评奖阶段,则对作者的以往艺术积淀、现场创作能力和自身文化积累进行历史的、量化的、综合的评定。
        纪松老师经过省书协组织的初评后,与其余107位书家到南京参加了现场测试,在历经文化测评、现场创作、以往成绩累积三个程序后,成功进入前20名。(刘粟)