我院分别举办毕业创作和毕业设计作品展

发布者:发布时间:2013-06-28浏览次数:774

我院分别举办毕业创作和毕业设计作品展

经过一年的认真准备,2013届美术教育专业毕业创作和艺术设计毕业作品展相继于学校风华大道展出,如期奉献给全校的师生一道视觉盛宴。

由于近几年毕业生实习结束后返校时间特别短,所以对于本届毕业生的毕业创作,教研室于一年前就开始布置。首先将专业分成几大类,并安排指导教师,要求学生根据自己的兴趣和志愿,自行申报,教研室在充分尊重学生意愿的基础上,宏观掌握,微观调控,并要求教师和学生制定了相关的详细要求。即便在学生外出实习期间,指导教师和学生仍然通过各种手段进行沟通交流,认真进行创作指导,并做好记录。教科办会同各个教研室组织中期检查,认真进行一审、二审,对创作与设计过程严密跟踪监控,学生返校后,邀请院专业指导委员会成员对所有作品最后进行全面的终审、评分。一分耕耘一分收获,全体毕业生及相关老师通过毕业设计和毕业创作,向全校师生汇报了自己在师专学习期间的收获与成长。