美术学院党总支开展党员教师外出考察学习活动

发布者:发布时间:2014-03-03浏览次数:901

2014年1月19日,寒假第一天,美术学院党总支全体党员教师赴兴化开展学习考察活动。

兴化市沙沟镇是此次活动的第一站,沙沟镇文化底蕴极厚,历史上出现过无数名人学贤,在抗战时期也发挥了重要作用,有被誉为革命熔炉、育才园地的新四军“苏中公学”;考察活动的第二站是兴化古文化街区,其中状元坊、郑板桥纪念馆、上池斋药店、郑板桥故居、大司马府等明清文化历史遗迹,深深地吸引大家,感叹在党的正确领导下,这些文化遗产才得以修复保存;最后实地考察了兴化隆昌工艺品厂,教师们深入车间,考察工艺品制作过程,并就文化产品开发与市场前景、校企合作等与企业明星深入交流与探讨

本次活动中全体党员教师们就地方文化资源调查、文化产品市场开发、艺术专业服务地方经济、校企合作等方面,边参观边考察边学习,以舒畅的心情与其他党员教师交流沟通,增进同事间的友谊,在同事间形成一种和谐融洽的关系,从而进一步凝聚人心,增强党组织的凝聚力,使党员教师们更加热爱这个集体,热爱党组织,热爱我们的学校,热爱我们的事业,以更积极向上的心态投入到今后的工作中去,永葆党员的先进本色。