第六届江苏省大艺展校级评审会在美术学院召开

文章作者:  发布时间: 2020-07-18  浏览次数: 148

为全力备战第六届江苏省大艺展,7月17日下午,美术学院在艺术楼C1601承办第六届江苏省大艺展美术类作品校级评审会。校团委副书记孙菡、美术学院各系专任教师参加。

江苏省大艺展每三年举办一次,是高校落实立德树人根本任务、开展美育教育的有效途径。本届大艺展的活动主题是“奋斗•创新•奉献”,旨在展现当代大学生勇担时代责任、创新创造、砥砺奋斗甘愿奉献的精神面貌,从而追求更有高度、更有品味的人生境界。根据校团委统筹安排,我校美术类作品参展分校内评省级评展两个阶段。美术学院围绕“以赛促展,以展促学”的学风建设思路,于今年1月份即在学生中广泛动员,将赛事准备和课程教学融合,推进教改的同时有效提升了学生参与度17级学生基本实现全员参与,18级、19级有条件参与,单独创作或合作完成绘画书法篆刻摄影设计等各类作品合计204份。

经评审老师的严格集体审阅、公正打分,毛俞秀的《禾下乘凉》、张富薇《门》12件作品脱颖而出。后期,上述获奖作品将结合指导老师意见进一步打磨,力争拿出最好成绩参加省级评展,冲刺各类奖项,为学校迎接本科教学评估增添光彩。(美术学院、校团委)


获奖作品节选


(评审现场)