美术学院分工会开展“继承革命传统,不忘初心使命”活动

文章作者:  发布时间: 2019-12-12  浏览次数: 10

128日,为进一步扎实开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,美术学院分工会组织教职工来到雨花台革命烈士陵园和茅山新四军纪念馆,凭吊先烈,重温革命烈士英勇事迹。

雨花台革命烈士陵园,美术学院分工会教师先是在北殉难处烈士群雕革命烈士纪念碑瞻仰、默哀、凭吊。随后他们来到烈士纪念馆,参观了“投身大革命洪流”、“探索中国革命道路”、“中国人民英勇抗日”和“冲破黑暗迎接光明”四个部分的展览。

下午,美术学院分工会教师来到茅山新四军纪念馆。整个陈列史料翔实,内容丰富、形式多样,真实地反映了以茅山为中心苏南抗日根据地的光辉历程,生动地再现了新四军和苏南人民抗日斗争的历史风貌。参加活动的教师表示收获很多,感触很深。

傍晚,美术学院分工会教师返回泰州学院,活动圆满结束。(美术学院 俞浩然)