美术学院关工委开展多项活动促进师生发展

文章作者:  发布时间: 2019-11-25  浏览次数: 14

为使美术学院关心下一代工作进一步朝着规范化、制度化、科学化的方向发展,美术学院关工委组织系列活动关心帮助年轻教师和青年学子全面发展。

传播思想献爱心

1030日下午,我校退休教师王国平、范荫荣两位老同志应邀到艺术楼C1602,为美院师生做主题为泰州美的系列讲座。两位老同志从传统文化、历史名人、泰州学派等角度切入,向同学们诠释了什么是泰州之美。同学们纷纷表示通过此次活动对泰州文化有了进一步了解,希望自己能够通过努力学习、创作,将泰州美传承下去。

指导活动现耐心

1115日上午,美术学院关工委聘请的社团政治老师王国平、范荫荣两位老同志来到艺术楼C1709,对正在创作的泰州学院书法社社员现场指导,并激励大家“心中有故事,手中有灵感”,两位老同志丰富的人生阅历让同学们创作时的心境体悟有了新的提升。社长许宁说,自己以前过多追求作品临摹的相似度,却忽略了自己的创作风格,感谢两位老师的点拨。

谈心谈话讲真心

1115日下午,王国平、范荫荣两位老同志应邀来到艺术楼C1604关工委办公室,与张栋梁等年轻教师以及鲍晴、陈玉蓉等学生党员展开谈心谈话,两位老同志分享了自己年轻时的奋斗故事,让在座师生备受鼓舞。陈玉蓉同学说,王国平、范荫荣老师是她的榜样,今后要筑牢师范生基本功,钻研讲课技巧,努力向他们靠拢。

据悉,美术学院本年度结合新中国成立70周年、泰州创建全国文明城市迎评契机,积极组织老同志为在校生传播党的新思想、新理论,大力弘扬爱国主义精神和美育教育,鼓励广大大学生爱校、爱地方、爱民族,朝着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。(美术学院 俞浩然)