美术学院党总支开展“学习王继才 永远做先锋”主题党日活动

文章作者:  发布时间: 2019-10-25  浏览次数: 264

为深入贯彻在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展“三学”的相关要求,推动广大党员领会榜样精神、坚持奋勇拼搏,1023日下午,美术学院党总三个支部分别开展“学习王继才 永远做先锋”主题党日活动。

支部书记杨智红、戴津晶、支部委员季良平分别在所属的美术教育系和书法系联合支部学工支部视觉传达设计系和环境艺术设计系联合支部领学了习近平总书记对王继才同志先进事迹作出的重要指示精神,带领大家集中收看了反映王继才同志先进事迹的《孤岛32年》纪录片,并在党员交流发言后作总结点评讲话。

杨智红说,王继才同志的先进事迹发人深思,所有教师党员都要学习王继才同志崇高的理想信念、对党绝对忠诚的政治品格,学习他的爱岗敬业、踏实工作和无私奉献,落实“以生为本的教育理念,努力在自己的平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

戴津晶说,王继才在平凡的岗位上,尽心尽力做好本职工作,默默无私的奉献,把青春年华全部献给了祖国的海防事业。我们学习王继才就是要以他为榜样,脚踏实地、不畏艰辛,立足本职、扎实工作,用实际行动践行爱国、敬业的社会主义核心价值观,为学校迎评、学院各项工作以及新时代的建设贡献自己力量!

季良平说,王继才一个人,一辈子,坚守一个信念,尽心干好一件事将无限热情奉献给祖国海防事业,用生命铸就了永远高耸的精神丰碑。我们学习王继才,就是要作好平凡的教育岗位上坚持育人意识,上好每节课,输出正能量,感染学生,教育好学生,以党员的先进性,以身作则,感染同事。

大家纷纷表示,这次主题党日活动教育意义深刻,极富内涵。今后要以王继才通知为榜样,做到不忘初心、牢记使命,立足本职、脚踏实地,甘于奉献,以奋斗作舟,以实干作桨,为学院的内涵式发展付出自己的努力。

(美术学院俞浩然供稿)