我院绘画教学走进巴秋美术馆

文章作者:  发布时间: 2019-06-24  浏览次数: 302

为进一步探索专业实践教学的新模式,不断提升学生专业实践水平,2019618日上午,泰州学院美术学院16级国画专业的35位同学,在专业老师袁俊华教授的带领下走进泰州市梅兰文创园以及巴秋美术馆,共同开展了一次绘画专业实践教学活动。

梅兰文创园巴秋美术馆的季顺明馆长和李爱芳主任为同学们介绍了平台的建设发展情况,引导同学们参观了国画名家工作室和名家作品展。之后同学们还与著名画家巴秋先生进行了交流互动,巴秋先生向同学们分享了自己的从艺历程和创作感悟,他结合自己的创作体会,要求同学们多到生活中写生,强调直接用毛笔的对景写生和对景创作。他告诫同学们在学习的道路上保持良好的心态,要学会坚持,要创造属于自己的成功可能。这种有针对性的艺术交流对同学们专业学习有着触动和启发,也产生了积极的影响。

泰州学院绘画(师范)专业还将不断聚合社会资源,进一步加快实践教学基地和实践教学体系的建设步伐,提升实践教学水平,以实现有特色、高水平、应用型本科高校的人才培养目标。(陈玉蓉)