我院举办“端午粽飘香,习俗贵传承”主题团日活动

发布者:msx发布时间:2019-06-12浏览次数:882

“每逢佳节倍思亲”,为弘扬中华传统文化,抒发爱国情怀,增进节日仪式感,缓解留校学生思乡之情,6月7日下午,美术学院团总支、关工委在艺术楼1602会议室举行了“端午粽飘香,习俗贵传承”主题团日活动,近二十名端午节日期间留在学校未能回家的同学参加了活动。

活动伊始,戴津晶老师和同学们一起回顾了端午传统文化习俗,给同学们送去了节日的祝福与问候。“端午民俗知识竞答”环节,同学们争先恐后抢答,就连最难的压轴题也没有落空,学院老师为成功抢答的同学们送上了竞猜小礼物。“汉字你写我猜”环节,同学们分坐3排,最后一名拿到字条的选手在前排同学背后写字,以此类推,第一排学生最后报出给定汉字,师生同乐、妙趣横生。“齐心协力包粽子”环节将活动推向了高潮,同学们一双双灵心巧手,将粽子包得像模像样,各具形态。

中国的传统节日文化内涵丰富,凝聚着我们的民族精神和民族情感,是展示和传播民族优秀文化的重要载体。参加活动的左康荣同学兴奋地告诉大家:“今年的端午节在学校里和同学们一起过,吃上自己包的粽子,特别难忘。”