美术学院团总支举办“青春心向党•建功新时代”主题团日活动

文章作者:  发布时间: 2019-05-22  浏览次数: 43

517日下午,美术学院“青春心向党·建功新时代——以五四之名,绘青春风采”主题团日活动在校美术馆如期举行。17绘画12团支部全体团员、校团委卜慧芬书记、美术学院吴新林副院长、校团委侯维娜老师以及各二级学院团总支书记、团员代表参加了本次团日活动。

团日活动由“齐唱国歌”、“你问我答”“主题团课”“激情演讲”“入团宣誓”“寄语团员”“齐唱团歌”“互动展示”“参观瞻仰”9个环节组成。

“什么是五四精神,你对五四精神有着怎样的理解?”围绕这个问题,支部团员踊跃发言,陈可昕团员发表了她的见解:“五四运动这一事件虽然是发生在100年前,但是五四精神却永不过时,一代又一代青年践行着五四精神,用青春之我创造青春之中国、青春之民族。”王嘉欣和桂千喜两位团员则对自己创作的红色手稿进行了讲解,将全场氛围推向了高潮。

校团委卜慧芬书记随后对同学们的发言进行了总结,给团员们生动地上了一堂团课,深入浅出地分析了五四精神的当代意义。17绘画团建指导员张蓓蓓老师给支部新入团的两名团员佩戴了团徽、美院团总支书记戴津晶老师带领新老团员进行了入团宣誓、重温入团誓词活动。学院副院长吴新林老师寄语团员:“团员们要牢记习总书记在纪念五四运动100周年大会上对新时代中国青年的6点要求,听党话、跟党走,增强学习紧迫感,努力提高各方面修养,做优秀品质的团员。”

现场陈列着美术学院团员们前期创作的红色题材版画、手抄报、海报等作品,活动结束后现场师生们进行了参观瞻仰。