美术学院主办的第三届美术嘉年华正式启动

发布者:msx发布时间:2016-06-09浏览次数:1429

6月8日上午,由美术学院主办的我校“第三届美术嘉年华”启动仪式在大学生活动中心举行。校党委副书记、副校长田浩老师,南京艺术学院成人教育学院院长郑春泉教授、学校教务处杨俊林处长、学工处魏小星处长、校团委乔默之老师以及美术学院200多名师生出席。
     美术学院党总支副书记纪松主持仪式,纪松书记首先介绍了举办美术嘉年华的目的和成效,接着介绍了本届美术嘉年华的活动安排,并对活动的组织发动、活动的开展提出来明确的要求。
     接下来,王立夫教授作为教师代表发言,王立夫老师从一个专任教师的角度谈了自己的看法,也对同学们参加美术嘉年华活动提出了建议。15绘画1班王嘉薇同学作为学生代表发言。王嘉微同学在发言中表示,美术嘉年华是每一位学生的节日,号召所有同学在其中得到成长、得到进步,共同打造好这一学习、交流、提高、展示的平台。
最后,校党委副书记、副校长田浩老师宣布第三届美术嘉年华正式启动。
     在简短的启动仪式后,南京艺术学院成人教育学院郑春泉教授为现场近200名师生做了题为《设计与生活 》的学术讲座,郑春泉教授通过对四川美院与南艺美院设计专业学生的毕业创作展览入手,对当前的设计教学的理念和教学目标的实现提出了自己独特的见解。(美术学院)