美术学院资助特困生提高就业能力

文章作者:  发布时间: 2012-06-13  浏览次数: 133

                      美术学院资助特困生提高就业能力

美术学院一直坚持把学生就业摆在学生工作的重要位置,深入分析育人规律,努力挖掘新的教育切入点,以帮助困学生就业作为解决学生就业难的出发点。
       为提高特困生的就业能力,增加特困生的就业机会,美术学院将特困学生参与书法等级考试培训的费用全部减免,同时学院对4名就业难的困学生提供全部培训费用,帮助他们考取环境艺术设计工程师、“商业美术设计师”等职业资格认证,增强其就业综合素质和就业能力。
       除此之外美术学院已经建立和完善了奖、贷、勤、助、补一体化的资助机制。一年来,共为16名贫困学生申请国家助学贷款14余万元;设立勤工助学岗位16个,发放勤工助学补助10余万元;为170名学生评定、审核、发放国家奖助学金33.8万元,为120名学生发放国家困难补贴3.6万元。

正是由于学院困学子采取了种种帮扶举措,最终保证了美术学院特困生100%的就业率。今后学院将继续通过多渠道、多方面帮助家庭经济困难学生就业