美术学院多项措施促特困生就业

文章作者:  发布时间: 2012-05-28  浏览次数: 74

美术学院多项措施促特困生就业

特困生就业一直是美术学院就业工作的重中之重,为破解特困生就业难题,学院坚持及早动手,多管齐下,合力攻坚。今年年初,学院就业工作领导小组召开会议,明确提出对特困生100%推荐就业,把推荐特困生就业工作,作为全院教师业绩考核的重要指标。

学院党政主要领导带头深入相关业,联系用人单位,与泰州电视台广告中心、泰州云飞广告公司、锦华装饰等单位签署了校、企产学研合作的备忘录,对学生进行岗前基础操作技能培训。截至目前,美术学院已有三十余名历届特困生接受了此类培训。不仅如此,学院还积极调动校友、学生家长参与就业工作鼓励特困生到新建企业、新项目单位工作。

学院全力支持特困生自主创业、自谋职业。自主创业的特困生从事个体经营的,除按规定享受相应的费用减免政策,学院再提供相应的资金补助;有创业愿望的,学院划拨专项资金并帮助联系创业培训。

美术学院2012年共有特困毕业生12名,截至目前已全部推荐就业。今后,美术学院将更加积极地探索特困生就业工作的模式,进一步推进我院特困生就业工作的开展,以便更好地服务于特困生。