我院举行大学生就业指导讲座

文章作者:  发布时间: 2012-03-16  浏览次数: 45

我院举行大学生就业指导讲座

2012年3月15日,由美术学院主办的以“大学生创业”为主题的知识讲座在阶梯教室拉开帷幕。此次讲座,美术学院有幸请到泰州广播电视报社余伟祥教授为学生担纲主讲讲解。

余教授围绕感悟创业精神,学习创业知识,客观认识自己,积累创业经验,实践创业梦想这五大方面告诫学生只有具备了企业家精神,有了创业的想法,学习创业的相关知识并得到相关资助后才有可能创业成功。余教授用我们身边的例子诠释了企业家精神,即创造力、坚持、责任。本次讲座内容新颖,余教授幽默风趣的演讲风格和慷慨激昂的创业热情让学生印象深刻。

本次讲座注重理论和实践的系统结合,紧紧围绕创业者在创业过程中的不同阶段所遇到的实际问题进行了解答,有效的解决了学生心中的疑惑,为同学们的创业指明了方向。

此次讲座有效地提高了学院学生的综合素质,提高了他们对大学生创业如何起步等方面的认识,给广大学生提供了尽量多而详细的创业知识,拓宽了学生的创业思路,为今后踏入社会了打下基础。讲座的圆满落幕对同学们以后的学习生活都有着积极的指导意义,让同学们站在一个新的高度认识世界,创造未来。