祝你一路平安

文章作者:  发布时间: 2012-05-17  浏览次数: 251

祝你一路平安

                            ——记美术学院2012届毕业生毕业聚餐

515日晚,在泰州会宾楼酒店美术学院为2012届毕业生举行了隆重的欢送宴会。

晚上六点整,嘉宾陆续入席,参加聚餐的有学校及学院领导、毕业生所在班级班主任、部分任课教师以及学院各行政部门的工作人员。黄平副院长作为本次聚餐会的主持人,率先祝愿2012届毕业生未来的道路平坦顺利,并建议大家举杯,此时碰杯的声音和欢呼声响彻了整个饭店
  李玉功书记为大家带来一曲《祝你一路平安》,把内心真挚的情感用歌曲的形式表达出来,美妙的音符寄托着院领导们对学生们的深切关怀和良好祝愿。毕业生所在主任的讲话虽然简短,但字里行间都饱涵着每位主任的殷切期望。随后,院领导举杯走进毕业生中,把真挚的祝福零距离地带给大家,与毕业生们亲切地举杯共饮。
  随着宴会的进行,宴席间开始有三两个女生拥抱惜别,离别的不舍之情渐渐在整个会弥漫开来,许多女生控制不住情绪,和姐妹们一起抱头痛哭,年的情谊都浓缩在了泪水里。
  俗话说的好“男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处”,男生这边,那些曾经朝夕相处的兄弟拥抱在一起,任凭泪水在脸上流淌,许多辅导员老师也流下了难舍的泪水。
  学工办潘道忠老师说,今天不管对谁,有怎样的想法,什么真心话,一定要表达出来,否则大学年就会有遗憾了。
  闪光灯一次次在大家面前亮起,这时候没有谁去顾虑自己的表情是否好看,没有谁去在意自己的姿态,大家都沉醉其中,流露出最真实的情感。
  晚上九点,宴会进入了尾声,天下没有不散的筵席,曲终了,毕业生们大学年的帷幕也徐徐落下,别离后的他们将擦干泪水,扬帆远航。祝你们一路平安!