美术系2011年组织小型招聘会现场报告

文章作者:  发布时间: 2011-01-06  浏览次数: 53

 

    针对当前大学生就业压力大,提早适应求职现场,避免学生以后出现求职尴尬,我系为此于2011年1月5日举办了小型招聘会,共有10个单位来我系招聘。现将此次活动总结如下:
    一、主要工作成绩:
    1、针对当前大学生日益激烈的求职竞争,如何巧妙、从容地推荐自己,展现自己的能力。
    2、学生们真正了解了目前就业难的问题,设计班的学生应该更加熟悉设计的软件系统。
    3、此次招聘会也会即将毕业的同学提供了机会,增加了更多的课外知识。
    4、招聘会历时近三个小时,整个招聘会秩序井然,应聘节奏有条不紊。在招聘单位和应聘者的交流过程中,各招聘单位对应聘学生的在校情况及其实习经历等情况详细询问,我校学生思路清晰、谈吐流畅,充分展示了扎实的专业知识和优秀的综合素质。此次招聘会让这些毕业生对自己的工作性质有了进一步的了解,对自己的定位也更加准确。对今后的就业有了一定的明确性和针对性。
    二、主要工作的不足:
    会场布置不到位,导致了空间拥挤的尴尬局面,环节设置也不是很合理。我们相信通 过这次活动的锻炼,使我们为以后举办次活动积累了丰富的经验。
    总体来说,此次活动是比较成功的,我们会在今后的工作中及时改进不足,积累经验,使我系能有进一步的发展。

2010届自主创业毕业生单峰(三木广告公司)参加我系招聘会