美术系小型招聘会总结报告

文章作者:  发布时间: 2010-12-27  浏览次数: 50

2010年12月26日的小型招聘会上共有6家企业来我系招聘,共提供就业岗位24个。现对今年首次小型招聘会的工作总结如下:
    1、系领导高度重视。领导高度重视今年的毕业生就业工作,在本学期初,系领导就组织全系的教研室主任、专业带头人、学工办等人员参加的会议,专门研究今年的就业工作,把毕业生的就业工作提高到系里重要工作的高度,并要求全体教师都要参加毕业生的就业工作,形成全员参与的就业工作机制。
    2、专业教师积极参与。在系领导的统一领导下,除了学工科的老师积极参与外,全体教师都积极联系就业单位,为本次招聘会做出了很大的贡献。
    3、做了认真细致的毕业生就业指导教育。今年在全校统一开展的就业指导课中,我们严格要求毕业生积极参加,并通过专职辅导员和班级辅导员认真做了毕业生的就业指导工作,使毕业生有了正确的就业观念和思想。首先树立了“走出去”的观念,在今年毕业生意识到就业工作不仅是学校的中心工作,也是毕业生自己的事情,他们能够主动走出去参加相关的招聘会,给自己提供更多的就业机会。今年型招聘会我们的毕业生几乎每场都抽出时间去参加,拓展了自己的就业空间。
    通过这次招聘会的召开,我们从中也得到了一些启示,现总结如下:
    1、做好学生的就业指导工作。在全校上下形成全员参与的就业工作格局的情况下,我们要指导学生也要积极参与就业工作。通过这次和南方企业的接触,上门应聘的毕业生只要有合适的,他们随时签协议。所以我们要鼓励毕业生多走出去,机会很多,只是看我们怎么去把握。
    2、改进我们的课程设置和教学设施。在用人单位的需求中,大部分的企业要求有熟练的动手能力和操作技能,所以我们要改进教学实验设备,注重学生的实际动手能力。另外现在新技术的发展很快,我们的课程设置要紧跟时代发展的需要。所有这些可能都是我们课程设置上的问题。
    3、要走出去,主动出击市场。有些企业由用人计划,但没有毕业生信息,不知道那有相关的毕业生,所以我们要多走出去联系,扩展就业市场。
   今后的工作重点:
    1、加大网络的宣传力度,加快网络建设。
    2、多走出去,扩大我们的就业市场,同时提高毕业生的就业质量。
    3、继续发挥专业教师的作用,通过他们的关系加大就业市场的开发。
    4、加强与用人单位的沟通。对于来我校招聘的用人单位和有可能有用人计划的单位,我们做好热情周到的服务,并经常性的和他们联系,让他们了解我校的办学及毕业生情况,通过他们宣传我校,扩大我校在社会就业市场中的影响力。

5、做好已签协议毕业生毕业生的职业道德和职业能力教育。主要是违约、相关行业的职业道德和职业能力的培训和教育工作,使他们在用人单位能给我校树立一面旗帜,提高我校的知名度,促进下届毕业生的就业工作。

麦琪多媒体公司

大地装潢公司