师专美术系“爱心驿站”暑假社会实践——青少年硬笔书法培训

文章作者:  发布时间: 2011-07-01  浏览次数: 206

 

    2011年6月30日下午三点钟我们来到春晖社区,辅导社区部分小学生的书法课程,这是我们暑期社会实践活动的启动项目。课程开始之前,我们小组的几名成员进行了认真的备课,希望通过我们的爱心辅导,能让到场的小朋友真正的学到知识,在书法上有一些进步。
    在社区领导的协助下,今天共来了18名小学生。根据之前我们备课的内容,今天的主要任务有三点:第一,教会学生书写要点,让学生知道正确的书写方式,例如:学生在写字的时候会有倒笔画的现象,我们要给予纠正;第二,教会学生正确的书写坐姿,让他们保持良好的书写习惯,对视力会有帮助;第三,教会学生正确的握笔方式,一些错误的握笔方式会使学生养成一些坏习惯,所以要尽早的纠正。这样同学们的书法水平才能有所进步。今天在场的小朋友,个个都非常认真,我们也很耐心的对每一个同学进行了指导。活动结束后,小朋友们向我们表示了感谢,我们小组的几个成员都觉得心里暖暖的,希望以后能够多来参加一些这样的活动,这不仅是一次社会实践,更重要的是用我们微薄的力量,让更多人感受到我们的爱心。   (王乾)